Karotten-Muffins Rezept von Chefkoch

Karotten-Muffins

Hallo meine Lieben,
nach dem Geburtstag von Kira wurde ich nach dem Rezept für die Karotten-Muffins gefragt und heute habe ich es für euch. Gefunden haben wir es bei Chefkoch.de und es ist eingestellt worden von dem User "werot".
Ausgesucht haben wir sie, weil sie eine etwas gesündere Variante von klassischen Muffins sind.

Zu Kiras 1. Geburtstag haben wir die schon mal gemacht und dachte, dass sie perfekt sind für den Kindergarten. Die Zutaten haben wir verdoppelt, damit wir mehr raus bekommen. Ich schreibe euch aber das Rezept so auf, dass um die 12 Muffins dabei raus kommen.

Wir brauchen:


4 Eier
4 Karotten
160 g Zucker
120 g Butter
160 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
80 g Haselnüsse oder Mandeln
etwas Kuvertüre zum glasieren


Die Zubereitung ist recht einfach und geht eigentlich fix.
Als erstes raspelt man die Karotten klein und legt sie für ca. 10 Minuten auf Küchenpapier, damit die überschüssige Flüssigkeit abtropfen kann.
Die Butter sollte weich sein. 



Eier, Butter, Zucker werden vermischt und Mehl, Backpulver, Haselnüsse und die Karotten nach und nach hinzu gegeben.
Das war es dann auch fast schon.


Der Teig wird auf die Förmchen verteilt und im vorgeheizten Ofen bei 160° für ca. 20-25 Minuten gebacken.


Wenn ihr nascht, müsst ihr etwas aufpassen, da der Teig sich durch die Karottenraspeln schnell selbstständig macht ^^.


Wenn die Muffins fertig sind, werden sie aus dem Ofen geholt und zum abkühlen hingestellt.


Sobald sie abgekühlt sind kann man sie mit der geschmolzenen Kuvertüre bestreichen.


Ich habe zusätzlich noch ein paar Blümchen aus Fondant gebastelt und so haben wir die Muffins dann dekoriert.


Sie waren wieder sehr lecker und kamen auch im Kindergarten super an. Wir haben 30 Muffins in den Kindergarten gebracht und nur leere Platten zurück bekommen =D.

Viel Spaß beim nachmachen.

Kommentare

Kommentar veröffentlichen

Ich freue mich über jeden Kommentar und jedes Feedback von euch.

Beliebte Posts