Bemmchen und Russisch Brot

Dr. Quendt


Hallo ihr Lieben,
 wie bereits im Bericht zu Homeliving angekündigt, gibt es heute den Bericht zu den Knabbereien von Dr. Quendt. Auf Nicoles Bloggertreffen gab es verschiedene Leckereien und ich bekam die Original Bemmchen und Dresdner Russisch Brot zum testen.


Der Name "Bemmchen" ist der Sächsiche Ausdruck für Brot. In einigen Regionen ist es eine Stulle, eine Knifte, eine Schnitte oder eine Brotscheibe. Bei den Sachsen ist es der Ausdruck "Bemme", der die Brotscheiben beschreibt. Aus diesem Wort entstand der Name Bemmchen.


 Die Bemmchen sind ein herzhafter Snack für zwischendurch. Sie sehen aus wie kleine Brotscheiben und werden ohne Fett besonders schonend geröstet. So entstehen diese knusprigen Vollkorn-Chips. Durch die enthaltenen Zwiebeln und wertvollen Ballaststoffen eignen sie sich laut Dr. Quendt ideal für ernährungsbewussten Genuss.


Die Bemmchen sehen aus wie Miniatur-Brotscheiben. Im Gegensatz zu Brot, sind die aber komplett hart und knusprig. Wie Chips eben. Der Geschmack ist sehr herzhaft und man kann auch die Zwiebeln gut schmecken. Dazu sind sie sehr würzig und durchaus eine Alternative zu Kartoffelchips.

Preis: 1,69€ / 125g



Wer kennt es nicht? Das Russisch Brot. Kaum hatte ich die Tüte in der Hand, musste in an meine Kindheit denken und die Ausflüge in den Zoo oder zum Picknick, bei denen es Russisch Brot als Snack gab.
 

 Zartes und leicht zerbrechliches Karamell-Gebäck. Ich habe es bereits als Kind geliebt und auch noch heute könnte ich Tonnen davon verspeisen, ohne genug davon zu haben. Dr. Quendt backt diese Leckerei ohne künstliche Farbstoffe oder Aromen.


 Viele Teile waren natürlich schnell zerbrochen aber natürlich haben auch einige Buchstaben und Zahlen überlebt. Aber ob gebrochen oder nicht, am Geschmack ändert sich da gar nichts und sie schmelzen auf der Zunge und hinterlassen einen zuckersüßen Geschmack.

Preis: 0,99€ / 115g

Fazit

Hier ist sowohl was für den herzhaften Gaumen, als auch für den süßen Gaumen etwas vorhanden. Super lecker und herrlich knusprig.

Vielen Dank an Dr. Quendt und Nicole für die Knabbereien.

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