Ölmühle Fandler

Bio Hanfmehl und Bio Chiaöl


Hallo meine Lieben,
feinste Öle und besondere Spezialitäten gab es auf dem Bloggertreffen von Eva. So gab es von Ölmühle Fandler ein hochwertiges Bio Hanfmehl und ein Bio Chiaöl zum testen.

Über Ölmühle Fandler

 Ölmühle Fandler wird mit viel Leidenschaft bereits in 4. Generation geführt. Dabei wird besonders auf sortenreine, hochwertige Öle und Essige mit arttypischen Duft und einzigartigem Geschmack geachtet. Vorallem gesunde, saubere und ausgereifte Kerne, sowie sie Erfahrung des Pressmeisters stehen hierbei im Fokus. Heute werden nicht mehr nur heimische Ölfrüchte verwendet, sondern auch Nüsse, Samen und Kerne aus nah und fern. Ölmühle Fandler steht für allerbeste Rohstoffe, sensible Verarbeitung und den besonderen und echten Geschmack der wertvollen und gesunden Öle.

Bio Hanfmehl


Das Bio Hanfmehl ist ein feinherbes Mehl, das den Rezepten einen nussigen Geschmack verleiht und dabei wertvolles Eiweiß und Omega-3-Fettsäuren liefert. Direkt nach dem Ernten werden die Hanfsamen geschält und durch Stempelpressung teilentölt und fein gemahlen. Dieses ballaststoffreiche Mehl eignet sich zum Binden von Suppen, Saucen und Eintöpfen. Beim Backen kann man bis zu maximal 10% der im Rezept angegebenen Getreidemehle durch das Hanfmehl ersetzen. Das Hanfmehl hat eine gute Quellfähigkeit und einen geringen Anteil von Gluten. Dadurch kann sich die Konsistenz des Teiges ändern. Dies kann man durch die Hinzugabe von etwas mehr Flüssigkeit oder Ei ausgeglichen werden.


Da es sich gut für Glutenfreies Backen und Kochen eignet, wollte ich noch ein paar Rezepte ausprobieren. Bisher hatten wir leider viel Pech mit Grippe, Mandelentzündungen und Magen-Darm. Daher habe ich seit längerem weder die Zeit zum Nägel lackieren oder backen gefunden. Das holen wir aber noch nach, vor allem, weil es auf der Seite von Ölmühle Fandler tolle Rezepte gibt.

Preis: 8,90€ / 400g


Bio Chiaöl


 Die kleinen Chia Samen kommen aus dem mexikanischen Salbei und sind die Basis für das feinnussige Öl. Sie enthalten viele Vitamine, Antioxidantien, Mineralstoffe und Omega-3-Fettsäuren. Das Öl ist farblos, hat einen zarten Eigengeschmack und ist allergenfrei. Dadurch gilt es als Verwandlungskünstler und unterstreicht den Geschmack der Zutaten und Gerichte. Ölmühle Fandler presst als erste Ölmühle Europas die Chia Samen aus Lateinamerika in Lebensmittelqualität. Es wird empfohlen täglich 2g Chiaöl einzunehmen oder über Gerichte zu sich zu nehmen.
 

Da das Chiaöl zu den Basisölen gehört, kann man ganz einfach damit kochen. Geschmacklich macht es sich nicht wirklich bemerkbar in den Gerichten aber es gibt ein gutes Gefühl, wenn man weiß, dass man etwas gutes zu sich nimmt. Ich finde es eine tolle Ergänzung zu den Chia Samen, da die Verarbeitung und Einnahme um ein vielfaches vereinfacht wird. Als Ergänzung der Nahrung und in der Küche finde ich es absolut Klasse.

Preis: 11,50€ / 100ml 



Vielen Dank an Eva und Familie Fandler für diese tollen Ergänzungen.

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